Posted by: Agung Prabowo | September 19, 2008

Kronologi Kemunculan Secret Societies dan Kelompok-kelompok Occultists

Dibawah ini merupakan kronologi kemunculan secret societies dan kelompok-kelompok Occultists mulai dari abad 16, berdasarkan daftar isi buku OCCULT THEOCRACY: 12-16 karya Lady Queenborough dan Edith Starr Miller:

ASSOCIATIONS OF THE 16TH CENTURY
— 1520 The Illuminati of Spain
— 1541 The Order of the Jesuits
— 1562 The Defenders (Roman Catholic)

ASSOCIATIONS OF THE 17TH CENTURY
— 1641 Ancient Order of Hibernians (Roman Catholic)
— 1638 Jansenism
— 1688 Camisards of the Cevennes

ASSOCIATIONS OF THE 18TH CENTURY
— 1721 Rite of Swedenborg or Illuminati of Stockholm
— 1725 Supreme Conseil and Grand Orient de France
— 1731 The Convulsionaries of St. Médard
— 1750 The Royal Order of Scotland
— 1751 The Strict Observance
— 1754 The Martinist Order
— 1760 The Illuminati of Avignon
— 1761 Antient and Accepted Scottish Rite (American), Antient and Accepted Rite (England)
— 1763 The Order of the Mopse
— 1766 The Rite of Zinnendorf
— 1773 The Philaletes (Chercheurs de la Verité)
— 1776 The Illuminati of Bavaria
— 1786 The Tugendbund
— 1786 The Jacobins
— 1790 The Knights Templar of America
— 1791 The United Irishmen
— 1795 The Orange Society (Protestant and Masonic)
— 1798 The Philadelphians (The Olympians)
— 1799 The Scottish Philosophic Rite

ASSOCIATIONS OF THE 19TH CENTURY
— 1804 Modern Knights Templar, England
— 1804 Modern Knights Templar, France
— 180? Modern Knights Templar, Sweden
— 1805 The Rite of Mizraim
— 1805 The Ribbon Society (Roman Catholic)
— 1808 The Cerneau Rite (A. & A. Scottish Rite)
— 1809 Carbonarism (Alta Vendita)
— 1810 The Manchester Unity of Oddfellows, England
— 1814 The Hetairia of Greece (Etherists)
— 1815 The Hung Society of China
— 1815 The Rite of Memphis
— 1816 The Calderari
— 1820 French Carbonarism
— 1822 Modern Knights Templar, Poland
— 1825 The St. Patrick Boys
— 1830 Brahmo Somaj
— 1830 The Mormons
— 1843 The Independent Order of B’nai B’rith (Jewish Masonry)
— 1843 Young Ireland
— 1844 The Bahai Movement
— 1844 The Independent Order of Oddfellows (I. O. O. F.) (American)
— 1848 Modern Spiritism
— 1850 The Eastern Star
— 1857 The Irish Republican Brotherhood (The Fenians)
— 1858 Phoenix Society of Skibbereen
— 1860 L’Alliance Israelite Universelle
— 1860 The International (First and Second)
— 1865 The Ku-Klux Klan
— 1866 Societas Rosicruciana in Anglia
— 1869 The Clan-na-Gael (V. C.)
— 1869 The Nihilists
— 1871 The Cryptic Rite
— 1872 The Sat Bhai of Prague
— 1872 Ancient and Primitive Rite, Rite of Memphis (England).
— 1872 The Anarchists
— 1874 Ancient and Archaeological Order of Druids
— 1875 The Theosophical Society
— 1876 Primitive and Original Phremasons, Swedenborgian Rite.
— 1879 The National Land League
— 1879 Russellites or International Bible Students
— 1881 The Invincibles
— 1882 Société Théosophique d’Orient et d’Occident
— 1882 Grand Lamaistic Order of Light (Fratres Lucis)
— 1882 The Ahmadiyyah Sect
— 1882 Co-Masonry
— 1882 Knights of Columbus
— 1883 Christian Science
— 1883 The Fabian Society
— 1884 Gaelic Athletic Association
— 1884 Hermetic Society
— 1888 Order of The Golden Dawn in the Outer
— 1895 Modern Illuminism, Ancient Order of Oriental Templars (Ordo Templi Orientis) (To Ov)
— 1895 Theosophical Society of America
— 1896 Irish Socialist Republican Party

ASSOCIATIONS OF THE 20TH CENTURY
— 1900 The Young Turk Movement
— 1901 The Amsterdam International
— 1903 Stella Matutina
— 1905 Sinn Fein
— 1908 The Honourable Fraternity of Antient Masonry (Female Lodges)
— 1908 Federal Council of the Churches of Christ in America
— 1910 Sufism (Occidental)
— 1911 Narodna Odbrana
— 1913 The Anthroposophical Society.
— 1915 Friends of Irish Freedom
— 1915 The Knights of the Ku-Klux Klan
— 1917 Sinn Fein in America
— 1919 The Third International (Communist)
— 1919 The Fascisti
— 1920 American Prohibition and the Anti-Saloon League
— 1920 The American Civil Liberties Union
— 1920 The V. V. V. (Vereinigung Vergewältigter Voelker)
— 1920 Juvenile Freemasonry
— 1920 The League Of Nations
— 1920 Tenri Kenjukai
— 1928 Buchmanism
— 1928 The Rackets
— 1930 The New History Society
— 1930 The Youth Peace Federation
— 1930 The International Bank

Sebagai tambahan saya ambilkan dari buku THE HIRAM KEY: PHARAOHS, FREEMASONS AN THE DISCOVERY OF THE SECRET SCROLLS OF JESUS: 475-478 karya Christopher Knight dan Robert Lomas:

— 1118 The order of the Poor Knights of Christ and the Temple of Solomon
— 1717 Formation of English Grand Lodge
— 1725 Formation of Irish Grand Lodge
— 1737 Formation of Scottish Grand Lodge


Responses

  1. i agreed with author. thanksqz

  2. buku buku yangberbahasa asing dapat dari mana mas, kan sulit banget cari nya.

  3. To Ilham:

    Sebenarnya tidak tepat kalau dibilang dapat, karena tidak ada yang buang buku-buku itu, hehe. Saya awalnya juga cuma punya beberapa buku sama beberapa ratus artikel dari internet.

    Seiring bergulirnya waktu, saya mengenal beberapa penulis dan pengamat masalah secret societies and conspiracies dari dalam dan luar negeri yang banyak sekali memberikan bantuan berupa referensi secara gratis atau dihutangi untuk membeli dulu.

    Masalah akses, saya ada beberapa sahabat yang setia mencarikan referensi dari luar negeri dengan harga yang sangat murah (untuk ukuran di negara asalnya, meski untuk kantong saya masih belum terlalu terjangkau), begitu. Jadi mereka suka ngasih tau kalo ada buku baru, sama tanya apa saya ada uang untuk membayar ongkos kirimnya ngga.

    Saat ini, saya sedang ditawari 20an judul buku, dengan harga sekitar 7 jutaan. Can somebody donate the 7 millions for me? Pliz contact me at Agungp84@Gmail.com

  4. saia prnh nemu gereja ilmu pengetahuan d bogoor!!!!!

  5. to masahira:

    You’re welcome

    to neorhazes:

    Ada info lebih detailnya? Kalau ada bisa dikirim ke gmail account saya untuk saya publish di blog ini. Terimakasih atas info-nya. Saya juga belum ada seminggu ini mendapat info dari seorang mahasiswa yang KKN di daerah saya bahwa di sekitar daerah Tugu Jogjakarta ada Gereja Setan. Saya belum terlalu jauh menyelidikinya, semoga saya ada waktu untuk kesitu sebelum Gereja tersebut ditutup karena comment ini.

  6. saya nemunya di daerah dkt kantor BPBPI Bogor… di sekitar area Jl. Taman Kencana.. kaget saya pas ngeliat plang “GEREJA JEMAAT ILMU PENGETAHUAN INDONESIA”.. beuuuhh..

    wew di deket tugu jogja..? hmm ga kepikiran tuh, hidden ya?

  7. Kalau ada yg memasukkan CIA, MI-5, MI-6, MOSSAD, KGB, The Third International(the third reich), the fascisti, league of nation, sebagai secret society atau kelompok occultist, maka saya jga akan memasukkan Al-Qaeda dan Black September dlm golongan itu.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: